sexta-feira, 30 de março de 2012

A Páscoa na França - Pâques en France



Na França o feriado é na segunda-feira (lundi de Pâques).
Os Sinos De Páscoa(Les cloches de Pâques)
A tradição na França,é de que os sinos soam todos os dias para chamar as pessoas para a missa,menos no momento da Páscoa,quando eles se silenciam de quinta-feira até sábado à noite.Diz a lenda católica, que eles partem à Roma na quinta feira santa para serem abençoados e retornam no dia da Páscoa trazendo ovos de chocolate para as crianças.
Enquanto eles atravessam a França, vão deixando ovos,galinhas,pintinhos e coelhos em chocolate para alegria das crianças.
O Coelho De Páscoa(Le Lapin De Pâques)
Na Alsácia, é o colho que traz os ovos para as crianças. Eles os colocam em ninhos (dentro de casa ou jardins) e as crianças devem encontrá-los.
Na Córsega, a cada ano as celebrações de Páscoas são espetaculares. Em Sartène, acontecem várias procissões.

Refeição De Páscoa
A refeição tradicional de domingo ou de segunda-feira de Páscoa,é o carneiro, que é um dos símbolos da Páscoa na França.Já na sexta-feira Santa,come-se peixe.

Glossaire - Glossário
o sino - le cloche
o carneiro - bélier
o chocolate - chocolat
os ovos de Páscoa - Les oeufs de Pâques
um presente - un cadeau
os bombons - des chocolats
o peixe - le poisson
Feliz Páscoa! - Joyeuses Pâques
a cesta - le panier
a cenoura - la carotte

Terminamos aqui um breve comentário sobre a Páscoa na França!
Até a próxima e Joyeuses Pâques à tous!!!

0 comentários:

Postar um comentário

 
;