terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Como é o Natal na França?



Assim como no Brasil, na França o Natal também é comemorado no dia 25 de dezembro.
Cada região tem o seu prato tradicional: Na Alsácia, o prato principal é o GANSO.Na Burgum, o prato tradicional é o PERU com nozes e, para os parisienses, Natal é sinônimo
de OSTRAS e parte de FOIE GRAS.
Mas o natal francês não se limita à ceia.Também há o papai noel. Só que lá, ele vem acompanhado de outro personagem, o Père fouettard, o qual é encarregado de informar ao papai noel como foi o comportamento de cada criança durante o ano. Os franceses gostam muito de presépios, frutas,geralmente em peças de cerâmica.Há uma longa tradição, no sul do país, de ortisois especializados nas confecções de peças do presépio. Os molares para a festa de generação do século 17.No mês de dezembro as figuras de presépio podem ser adquiridas nas feiras realizadas em Marselha e Aix.
Algumas representações natalinas:
Cesta de natal - Panier de Noël
bombons - bonbons
presépio - crèche
ganso - oie
peru - dindon
ostra - huître
sino -cloche
Maria - Marie
Jesus Cristo - Jésus Christ
José - Joseph
os animais - les animaux
guirlanda - guirlande

1 comentários:

Mariana Pires disse...

têm de postar alguns pratos tipicos do natal lá!

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